충남농업마이스터대학

본문 바로가기


※2021.10.14 조미채소전공 현장교육※

페이지 정보

작성자 원종희

작성일 21-10-18 13:42

조회 1,431회

댓글 0건

본문

10/14(목) 조미채소전공 현장교육

1.과목명 : 현장세미나

2.담당강사 : 강희경 주임교수

3.장소

  가. 박무수 독농가(경북 상주시 공성면 영오3길 40-7)

  나. 공주 우성농협 로컬푸드(충남 공주시 우성면 차동로 473)

4.실습명 : 고품질 생산, 가공기술 벤치마킹과 성공사례 조사 및 농장 경영방식의 개선방안 수립

(1) 선진농가와 자가영농관리 현황을 비교·분석하여 개선부분을 파악하고, 진단결과에 따라 처방하여 영농관리 기술 향상 도모

(2) 고소득 창출을 위한 조미채소 선진농가의 생산기술과 마케팅 전략 조사

(3) 지역별 조미채소 생산 및 가공기술 벤치마킹

(4) 로컬푸드의 생산조직화를 통한 기획생산 시스템 교육

e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532093_8629.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532093_1768.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532093_3227.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532093_6551.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532103_0495.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532103_1563.jpg
e334278d23febb97ca0ce16924622534_1634532103_2581.jpg
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.